terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Confraria do Caco promove gastronomia e artesanato


 
 
 
A " Confraria do Caco " vai organizar na sua sede, em Rebordões - Santo Tirso, nos 4 sábados de Fevereiro (dias 2, 9, 16 e 23), o Mês Gastronómico.  
Cada sábado gastronómico, para além do prato servido, terá também uma exposição (todos os sábados diferente) de peças de artesanato.

Será também convidado um artesão por cada sábado, que vêm apresentar e divulgar o seu trabalho.

No fim de cada jantar decorrerá uma tertúlia aberta aos participantes com um convidado especial e o artesão convidado.
 
Para o primeiro sábado (2 de Fevereiro), a ementa (almoço ou jantar) e o programa (exposição,artesão e convidado da tertúlia) são:
 

Rojões à Moda do Minho
Ementa

Entradas : Bolinhos de bacalhau, panados, rissóis, chouriça cozida,  Presunto/melão, Azeitonas, 
Sopa: Papas de sarrabulho
Prato quente: Rojões à Moda do Minho
Sobremesa: Salada de fruta, Pudim, Jesuítas, Pera bêbeda
Bebidas: Vinhos maduros Douro e Alentejo, Vinhos verdes, água,  sumo, café




                           Exposição:     Lenços dos Namorados (cerca de 20 peças expostas,algumas com mais de 150 anos)
               Artesã convidada:     Marta Cruz (Bordados) tecelagem em linho - tecelagemmartacruz@gmail.com
          Convidado especial:      Adriano Bastos ,tese de doutoramento em lenços de namorados  
A tertúlia com os convidados realiza-se ao jantar.
 

Horário: Almoço - 13:00h;     Jantar - 20:00h


Preço por pessoa por refeição - 20€
Reservas até dia 30 de Janeiro
Inscrições limitadas
 
Reservas: confrariadocaco@gmail.com - 962555276 - 252850456
 

Sem comentários:

Enviar um comentário